Любая
Жилая недвижимость
Коммерческая недвижимость
Инвестиционные Проекты
Готовый бизнес
Выбрать все
banner
Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Въездная виза, получение вида на жительство, долгосрочное и постоянное проживание и гражданство, адреса посольства и консульств Болгарии.

Обращаем ваше внимание на то, что 28.01.2011 года вступили в силу внесенные ранее поправки в закон «Об иностранцах в Болгарии".

В соответствии со статьей 23, выделены следующие статусы пребывания иностранных граждан в Болгарии:

1. краткосрочное — до 90 дней в полугодие, от даты въезда в страну (все туристические визы и визы собственников жилья);
2. продолжительное — с разрешенным сроком не более одного года (ВНЖ);
3. долгосрочное — с разрешенным первоначальным сроком 5 лет
и возможностью продления после подачи заявления (ДВЖ);
4. постоянное — с разрешенным неопределенным сроком (ПМЖ).

Для получения туристической визы необходимо представить следующие документы:

1.Заполненная визовая анкета.
2.Заграничный паспорт (+ копия его первой страницы).
3.Цветная фотография (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт).
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее €30 тысяч.
5.Авиабилеты (копия), подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль.
6.Подтверждение брони отеля (факсимильная копия/электронное бронирование). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем.
7. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя. Пенсионеры имеют право предоставить пенсионное удостоверение вместо справки о доходах.
8. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки).

ВАЖНО:
Владельцы недвижимости при первой подаче заявления на визу могут претендовать на годовую многократную въездную визу (позволяет находиться в стране до 180 дней в году), при последующих - на двухгодичную, но только при наличии Акта № 16.  

Право на мультивизу имеют также супруги и прямые наследники в возрасте до 18 лет. Необходимо предоставить документы, подтверждающие родство.

Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока (оригинал и копия).

Если недвижимость зарегистрирована на фирму, необходимо предоставить документы, удостоверяющие актуальное состояние фирмы.

Подобные статьи
29/01/2016 ВНЖ в Болгарии
Продолжительное пребывание в Болгарии (ВНЖ) Продолжительное пребывание в Болгарии часто называется "Видом на жительство - ВНЖ" и является разрешенным продолжительным пребыванием в республике Болгария, сроком до одного года.   Въезжать в Болгарию для оформления ВНЖ необходимо по специальной...
29/01/2016 ДВЖ в Болгарии
Долгосрочное пребывание в Болгарии (ДВЖ) В соответствии со статьей 24 закона «Об иностранцах в РБ», статус долгосрочного пребывания предоставляется нерезиденту, который проживал на законных основаниях и без перерывов в Болгарии в течение 5 лет перед подачей заявления на ДВЖ.   ВАЖНО: П...
29/01/2016 ПМЖ в Болгарии
Постоянное место жительство в Болгарии (ПМЖ) Постоянное место жительства оформляется на неограниченный срок. Пребывание в статусе ПМЖ более пяти лет дает право на получение болгарского гражданства. Основания для получения ПМЖ в Болагрии: 1. лица с болгарским происхождением; 2. через пять лет после заклю...
29/01/2016 Иммиграция
В Болгарии, можно выделить следующие виды официального пребывания и проживания в стране: 1. Краткосрочное — до 90 дней в полугодие, от даты въезда в страну (все туристические визы и визы собственников жилья); 2. Продолжительное — с разрешенным сроком не более одного года (ВНЖ); ...